pizza alla canapa
Un ottimo utilizzo della farina di canapa lo si ottiene nella pizza:
ecco una ricetta fatta da me con tartufo e guanciale:
Ingredienti:
200 gr farina integrale
50 gr farina di canapa
sale
5 gr lievito secco naturale attivo
3 patate
cipolla
tartufo bianco
guanciale affumicato
sale, olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di olio di canapa
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una scodella con 1/2 bicchiere di acqua tiepida ed un pò di zucchero integrale di canna, mescolare e lasciar riposare per 5 – 10 minuti. Aggiungervi le farine un pò alla volta, impastando bene. Aggiungere il sale e impastare ancora. Lasciare lievitare per un paio d’ore. Dividere in due l’impasto e stenderlo in due focacce su due taglie con cartaforno, ungere con un filo d’olio d’oliva. Tagliare le patate con la mandolina, scottarle per 10 minuti in un pentolino con acqua, scolarle e distribuirle sulle pizze poi aggiungere le cipolle affettate fine e il guanciale in fette sottili. Aggiungere un pizzico di sale ed infornare a 190° per 15 minuti. Sfornare le pizze, impiattare e tagliare il tartufo direttamente sul piatto. infine condire con un cucchiaino di olio di canapa