Tagliolini alla Canapa e verdure
Tagliolini di Canapa e verdure
Porzione per 3 persone:
- 250 gr. Tagliolini alla Canapa
- 1 cipollina fresca
- 1 zucchina
- 1/2 melanzana
- 250 gr di pomodorini
- Olio di canapa
- Semi decorticati di Canapa
- Basilico fresco
- Vino bianco
- Curcuma
- Miele
Procedimento:
- Far appassire la cipolla tagliata fine con acqua in una padella a fondo alto a fuoco lento
- Tagliare le melanzane e le zucchine a cubetti ed aggiungerle alla cipolla con 1/3 di bicchiere di vino bianco e un cucchiaino di curcuma.
- Far cuocere a fuoco alto per 3 minuti poi aggiungere i pomodori tagliati a metà con un pizzico di sale grosso e mezzo cucchiaino di miele.
- Far sobbollire il tutto a fuoco basso per altri 10 minuti.
- Aggiungere sale e pepe se necessario.
- Nel frattempo far bollire per 4 minuti i tagliolini in abbondante acqua salata, scolare la pasta ed aggiungerla al sugo con un po’ di acqua di cottura, far bollire a fuoco alto per altri 3 minuti.
- Alla fine aggiungere il basilico e 2 cucchiai di olio di oliva fresco.
- Impiattare con un filo di olio di semi di canapa e un cucchiaio di semi decorticati come se fosse formaggio grattugiato.
Da accompagnare con la birra alla Canapa !!!
Buon appetito.